8.0/10
camping La Grange de Monteillac
Rodez,Aveyron
Preparatevi! I campeggi aprono gradualmente le prenotazioni 2025 tra metà settembre e metà novembre. Vedere l'elenco
Il Ponte Vecchio, il Lavatoio dell’Ayrolle, la Torre Quadrata dei re d’Aragona, il complesso archeologico gallo-romano di Gaufresenque, luogo importante per la produzione di ceramica esportata in tutto l’impero romano, sono tutti luoghi che potrai visitare con piacere. Queste visite ti consentiranno di scoprire una città dal ricco passato, conosciuta per la sua ceramica all’epoca romana, come capitale del guanto al XX secolo e oggi diventata simbolo d’eccellenza nel settore della tecnologia grazie al suo famoso Viadotto.
Nei dintorni di Millau, sono due i luoghi che non devi assolutamente perderti: il Viadotto di Millau, naturalmente, e l’Abbazia di Sylvanès, un’abbazia cistercense circondata da una natura verdeggiante, iscritta tra i Grands Sites nei Midi-Pirenei. Mentre La Couvertoirade, La Cavalerie, Ste-Eulalie-de-Cernon, Saint-Jean-d’Alcas e Viala-du-Pas-de-Jaux sono città e villaggi fortificati che ti permetteranno di seguire le orme dei templari del Larzac.
La città di Millau ha molto da offrire anche per quanto riguarda le attività e gli svaghi. Partendo in campeggio a Millau, città considerata sportiva, avrai l’occasione di praticare diverse attività a contatto della natura: MTB, parapendio, canoa-kayak, scalata, via ferrata e deltaplano. Per quanto riguarda la natura, nel cuore del Parco Regionale dei Grands Causses, iscritto nel patrimonio mondiale dell’UNESCO, potrai scoprire le Gole del Tarn. Vieni ad ammirare i magnifici paesaggi di questo canyon scavato dal fiume Tarn tra il Causse Méjean ed il Causse de Sauveterre, che è anche un luogo di predilezione per gli amanti di attività nautiche come la canoa e il canyoning e di speleologia.
Infine, Millau è anche la regione in cui si produce il Roquefort. In questo modo, durante le tue vacanze in campeggio potrai scoprire il villaggio di Roquefort e le sue cantine in cui si stagiona il celebre formaggio.